Efecto del azufre por fase de desarrollo
Fase de desarrollo | Efecto del azufre |
Desarrollo vegetativo | Mantiene un crecimiento vigoroso de la planta |
Más información
Tomate
El azufre es importante para el rendimiento, como se ve en estos ensayos realizados en Italia.
Diversos ensayos en Alemania muestran que las aplicaciones foliares pueden ser más eficaces que como fertilizante aplicado al suelo.
El azufre también incrementa el contenido de sólidos solubles totales como muestran ensayos en Italia.
El azufre es importante para el rendimiento, como se ve en estos ensayos realizados en Italia.
Fase de desarrollo | Efecto del azufre |
Desarrollo vegetativo | Mantiene un crecimiento vigoroso de la planta |
La absorción de azufre está alrededor de 0,6 kg/t de fruto. Es un nutriente requerido durante toda la temporada y debe de ser aplicado al mismo tiempo que el nitrógeno.
La insuficiencia de azufre es muy poco común en invernaderos, pero puede observarse en substratos de turba donde no se aplican fertilizantes de azufre.
Las plantas carentes de azufre son de menos estatura. Las hojas son tiesas y enrolladas hacia abajo. Desarrollan una clorosis entre las venas que cambia del verde amarillento al amarillo. Los tallos, venas y peciolos se vuelven morados. Podrán aparecer puntos necróticos en los márgenes y las puntas de las hojas más viejas, así como en los tallos. La insuficiencia de azufre se parece mucho a la de nitrógeno, pero empieza en las hojas más jóvenes porque el azufre no es tan móvil como nitrógeno dentro de la planta. Leer más sobre azufre y deficiencias de otros nutrientes en Nutrición vegetal de tomates.
¿Quieres saber más sobre la función de cada nutriente en la producción de tomates?
Asia y Oceania